8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля


8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Картофель, полезные советы: хранение, подготовка

Картофель нужно хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

Позеленевшие клубни в пищу непригодны: под действием света в них образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление.

Сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5-7 дней в помещении при температуре 18-20С.

Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде.

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.

Для сохранения питательных веществ картофель лучше чистить непосредственно перед варкой.

Если приходится очищать картофель заранее, то после того, как его очищают от кожуры и загрязнений и тщательно моют, его держат в воде ненарезанным, чтобы он не почернел. Нарезать его следует только в момент приготовления. Нарезанный картофель не оставляется в воде, так как в противном случае растворяются белковые вещества, имеющие свойство сохранить картофель в целом виде.

Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

С той же целью, перед тем, как тереть картофель, можно опустить его на 1-2 минуты в кипящую воду.

Сырой картофель перед жарением необходимо обсушить в салфетке или полотенце.

Картофель, полезные советы: Приготовление

  1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
  2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
  3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
  4. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
  5. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
  6. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
  7. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

ВИДЕО-СОВЕТ!

Как не дать сыру засохнуть?

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля