Чем полезен картофельный сок?


Свежевыжатые соки

Согласно статистике картофель – один из самых популярных продуктов питания во всем мире. И привыкли мы его употреблять только после термической обработки, но никак не в сыром виде. Поэтому мало кому известно о пользе и вреде картофельного сока, полученного из свежего корнеплода.

Картофельный сок  в действительности обладает невероятной целебностью и оказывает антиангинальное, спазмолитическое, мочегонное и ранозаживляющее действие.

Сок используется не только в народной медицине для оздоровления всех систем организма, также он  добавляется в косметические маски, кремы, шампуни и бальзамы и входит в состав биологически активных добавок к пище.

Полезные свойства картофельного сока

Сок, выдавленный из самого обычного картофеля, поможет вам избавиться от многих болезней и укрепить иммунитет. Картофельный сок обладает следующими преимуществами:

  •  он улучшает иммунитет,
  • помогает организму очиститься от токсинов,
  • оздоравливает кожу,
  • помогает противостоять раковым заболеваниям,
  • помогает в лечении гастрита,
  • понижает уровень сахара в крови,
  • благотворно влияет на печень и почки,
  • помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Химический состав продукта

В картофеле содержится больше полезных компонентов, он высоко ценится из-за наличия:

  • крахмала;
  • пищевых волокон;
  • органических веществ;
  • минералов (калий, кальций, натрий, железо, хлор, фосфор, магний);
  • витаминов A, B, E и C.
В картофеле содержится сахар, который при термической обработке синтезируется в крахмал. Крахмал снижает содержание холестерина в организме. А наличие около 30 минералов в соке делает его уникальнейшим ценным продуктом для человека.

Способы приготовления картофельного сокаСвежевыжатые соки

Картофельный сок не пьют в больших количествах. Поэтому его легко приготовить.

Перед приготовлением картофеля хорошо промыть клубни со щеткой. Некоторые использую даже  мыло.

Если картофель очищаете, то снимайте как можно тоньше кожицу. Ведь в ней и непосредственно сразу под кожицей находится максимальное количество питательных полезных веществ, в том числе и калия.

Тщательно удалите все темные и зеленые пятна. Зелень на картофеле указывает, что в нем образовался соланин – ядовитое вещество. Такие пятна нужно полностью срезать или вообще не использовать клубни для приготовления сока.

Есть несколько способов приготовить сок:

  1. Можно просто  натереть клубень картошки на мелкой терке и отжав сок через марлю.
  2. Можно выжать сок через соковыжималку, но при этом не забыть отжать сок из мезги.
  3. Делают сок в блендере. Сначала нужно пюрировать сырую картошку и затем процедить через ситечко, добавив немного воды.
  4. Подготовленный картофель нарезать кусочками и загрузить в соковыжималку.

Готовить сок в лечебных целях лучше непосредственно перед его употреблением. Перед тем как выпить, хорошо перемешать, так как содержащийся в нем крахмал может осесть на дно.

Картофельный сок нельзя назвать вкусным. Чтобы улучшить его вкус можно смешать его с другими соками: морковным, соком капусты, свекольным и другими.

Можно также добавить мед или сок лимона по вкусу.

Картофельный сок и лепестки лилий избавят от акне

Рецепт таков:

  1. Вымыть картофель и срезать с кожуры все зелёные участки и глазки.
  2. Затем натрите картофель на тёрке.
  3. После этого заверните в чистую тонкую ткань и выдавите сок. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Пить следует только свежевыжатый картофельный сок, можете сочетать его с яблочным или лимонным соками, с мёдом.

Противопоказания к применению картофельного сока

Противопоказаниями для употребления сока картофеля служат:

  • сахарный диабет в тяжелой форме;
  • мочекаменная болезнь;
  • низкий уровень кислотности в желудке.
В картофеле есть и токсическое вещество, которое оказывает вред всему организму. Соланин – это опасный для пищи компонент, который содержится в картофельной кожуре. Но появляется он только при неправильном хранении продукта. Соланин приобретает зеленоватую окраску, так что определить его наличие при длительном хранении овоща можно самостоятельно. Отравление соланином может привести к головокружениям, тошноте, рвоте и недомоганиям.

В большом количестве этот продукт способен вызвать нарушение работы нервной системы или воспаление поджелудочной железы. Советуем перед приемом сока картофеля посетить врача и получить у него консультацию по своему состоянию здоровья.
Будьте здоровы!


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как быстро приготовить ФАРШ без мясорубки?

Свежевыжатые соки
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"
Чем полезен картофельный сок?