Боннский суп – это диетическое первое блюдо, которое разработано для сжигания жира. Несмотря на то, что готовится он достаточно просто, его пользу и жиросжигающий эффект сложно переоценить.
Для этого супа применяют самые полезные продукты: корнеплоды, овощи и зелень. В классическом варианте в супе нет мяса, и овощи не обжариваются. Таким образом, сохраняется максимальное количество их полезных свойств.
Продукты для боннского супа:
Для 3 литров супа потребуется:
- Капуста (брокколи или белокочанная) – 350 гр.;
- Сельдерей (зелень и корнеплод) – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень и специи.
Второй по значимости ингредиент в этом блюде — сельдерей. Этот богатый полезными микроэлементами корнеплод нормализует обмен веществ и выводит шлаки из организма.
Рецепт приготовления боннского супа:
- Три литра воды довести до кипения.
- Мелко нашинковать капусту или разобрать на соцветия. Отправить в кипящую воду.
- Морковь и корень сельдерея измельчить на терке и всыпать через 5 минут после капусты.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой полоской, лук мелким кубиком. Эти овощи добавьте после 10 минут варки капусты.
- Томите суп еще 5 минут, добавьте специи, рубленую зелень и совсем немного соли. Блюдо готово.
В классическом варианте боннский суп готовится вовсе без соли или слегка солится в тарелке. Но к такому вкусу стоит привыкнуть. Если вначале вы суп подсаливаете, старайтесь постепенно от этого отказаться.
Как получить фигуру мечты?
- Для хорошего жиросжигающего эффекта устраивайте неделю питания только боннским супом. За это время в организме нормализуются обменные процессы, и вес постепенно начнет уходить.
- Для поддержания красивой фигуры, один день в неделю делайте разгрузочным и питайтесь только супчиком.
- Физические нагрузки в комплексе с диетическим питанием помогут вам получить фигуру своей мечты в 2 раза быстрее.
- Не забывайте о питьевом режиме. Даже если вы питаетесь только жидким супом, потребление чистой воды в сутки должно быть 1,5 – 2 литра.
Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!