Дорада запеченная в фольге


Дорада запеченная в фольге

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. Дорадо — парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи — именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах. В рыбных ресторанах Мальты эту огромную рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками. Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком.

Дорада запеченная в фольге

Калорийность дорадо

Калорийность дорадо составляет 96 кКал на 100 г продукта. Эта рыба отличается значительным содержанием белков, что делает ее достаточно питательной.

Рецепт запеченной в духовке рыбы на овощной подушке со специями.

Дорада, запеченная в фольге, с овощами и чесночным соусом.

Ингредиенты

  • Дорада 4-5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Черный перец, соль
  • Петрушка, орегано

Процесс приготовления

  1. Первым делом готовим соус. Чеснок пропускаем через чесночницу. В чашу к чесноку добавляем сухую зелень петрушки, орегано, оливковое масло. Перемешиваем. Дорада запеченная в фольге
  2. Солим и перчим рыбу и снаружи, и внутри.
  3. Сладкий красный и зеленый перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кольцами нарезаем помидор.

 

  1. На лист фольги выкладываем овощи. Дорада запеченная в фольге
  2. На овощную подушку выкладываем рыбу. Внутрь рыбы кладем 1 ч.л. соуса и распределяем соус по всей внутренней части. Верх рыбы промазываем соусом. Дорада запеченная в фольге
  3. Заворачиваем фольгу. Противень с рыбой убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться 20 минут. Дорада запеченная в фольге
  4. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем верх фольги и отправляем опять запекаться в духовку на 10 минут, до золотистой корочки. Дорада запеченная в фольге
  5. Приятного аппетита. Дорада запеченная в фольге
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"
Дорада запеченная в фольге