Огурцы ‘Злодейские’ — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные


Огурцы 'Злодейские' - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!… А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Берут 2 кг молодых огурцов, мелких и плотных, срывают овощи с грядки перед непосредственным приготовлением. Когда используют покупной вариант, их дополнительно около часа вымачивают в ледяной воде. Промывая зеленцы, с них параллельно удаляют пупырышки, и срезают кончики. Сами же овощи укладывают в банки (стерилизованные).

Огурцы 'Злодейские' - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные

На 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу 50 г водки.

Приготовление рассола долгое время не займет, достаточно поставить на плиту 3 литра холодной воды, нагреть ее до кипения и положить по 4 столовых ложки сахара и соли, набирая и не жалея, прямо с бугорками. Пусть все это покипит, несколько раз нужно помешать, чтобы растворилось, и добавить что-нибудь из специй, также на свое усмотрение (перец, лавровый лист, гвоздику).

В рассол прямо по окончанию варки доливают водку в объеме 100 мл и насыпают в качестве консерванта 20 г лимонной кислоты. Говорить лишний раз, наверное, не стоит, что для подобных целей спиртной напиток нужно выбирать особо качественный, так как такие огурчики будут кушать и дети, и если что…

Банки с консервированными «Злодейскими» огурцами закручивают и, перевернув, прикрывают теплой тканью. Где-то на третьи сутки блюдо полностью остынет и нужно будет перенести его в прохладное место.

Огурцы 'Злодейские' - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Помимо водки и чеснока в огурцы можно также добавить листья хрена, листья смородины, зонтик укропа, лимонную кислоту. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как аккуратно запанировать продукт?

Огурцы 'Злодейские' - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"
Огурцы ‘Злодейские’ — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные